Jugendfußball: Mannschaft der Stunde setzt Siegesserie fort

Die Bischofsheimer Mentalitätsmonster der D2 gewannen nach einer atemberaubenden Aufholjagd bei der JSG Stockstadt/Biebesheim.

Am frühen Mittwochabend trafen mit der Mannschaft aus Stockstadt/Biebesheim und der SV 07 Bischofsheim zwei Teams der Gegensätze aufeinander. Die einen mit 4 Niederlagen aus den letzten 5 Spielen und die Rothosen aus Bischofsheim mit 4 Siegen aus den letzten 5 Spielen aufeinander oder tabellarisch gesehen der Viertletzte gegen den Vierten. Die Form und die Tabellensituation beider Teams deutete somit auf eine klare Angelegenheit für die Jungs aus Bischofsheim hin. Jedoch tat sich die 9 aus Bischofsheim bereits des Öfteren schwer gegen den Gegner und musste immer Rückständen hinterherrennen, um diese in positive Ergebnisse umzumünzen.

Die besagte Vorahnung bewahrheitete sich auch am gestrigen Abend bereits in der ersten Minute. Nach einem fatalen Aussetzer in der Abwehr schob der stärkste Feldspieler von Stockstadt/Biebesheim unbeschwert im Kasten von Ben Finger zum schnellen 1:0 ein.

In der Folge verfiel die SV 07 Bischofsheim in eine 15-minütige Schockstarre und hatte immer wieder Probleme, die Angriffe der Gastgeber zu unterbinden. Insbesondere der Torschütze zum 1:0 brachte die Bischofsheimer immer wieder unter ärgste Bedrängnis. Sämtliche personellen Umstellungen innerhalb dieser Minuten fruchteten nicht und somit kam es wie es kommen musste. Nach Vorarbeit der Nummer 10 kam Stockstadt/Biebesheim zum bis dato verdienten 2:0 in Minute 9.

Erst ab Minute 15 entwickelten die 07er Zugriff auf das Spiel und kreierten die ein oder andere Torchance. Kurz vor der Pause kam Mohamed Ahdaduch Hafidi doch noch zur Möglichkeit des Anschlusstreffers, welcher jedoch durch eine gekonnte Grätsche eines Stockstädter Abwehrrecken vereitelt wurde. So gingen die Mannen vom Main mit einem 2:0 Pausenrückstand frustriert in die Kabine.

In der Halbzeit musste somit etwas passieren, um doch noch mit etwas Zählbaren nach Hause zufahren. Die Trainer stellten um und brachten den zweikampfstarken Deniz Kirazli rechts in die Abwehr und ließen den schnellen Spieler Leon Schaub rechts im Mittelfeld agieren, um mehr Tempo ins eigene Spiel zu bekommen. Zudem wechselten die 07er den gut aufgelegten Leo Kelm für Harun Koc aus. Koc wurde zur Manndeckung des stärksten Stockstädters beordert. Danach spielten die 07er ohne echte Spitze und Hafidi rückte im eigenen Ballbesitz in die Position ein.
Entscheidend war aber wieder der Glaube an sich selbst und die Leistungsbereitschaft zu entwickeln, um beim 3. Gastspiel in Folge das Spiel in der zweiten Halbzeit für sich zu entscheiden.

Die Männer vom Main rannten ab der ersten Sekunde der zweiten Halbzeit den Gegner extrem hoch an und entwickelten enormen Druck auf die Gastgeber. Das starke Gegenpressing zahlte sich bereits in Minute 32 aus und Mohamed Ahdaduch Hafidi verwandelte nach eigener Balleroberung kurz vor der Strafraumgrenze links unten zum Anschlusstreffer (1:2-32.Min). Die 07er ließen direkt nach Anstoß den Jungs der JSG keine Luft zum Atmen und zerstörten fast jeden Versuch zum Aufbau des Spiels mit enorm hoher Laufbereitschaft. Des Weiteren wurde die Nummer 10 von Stockstadt durch Koc und der Hilfe von Caner Emin Sevince in der zweiten Halbzeit kaltgestellt. Vor allem Harun Koc wuchs hier über sich hinaus und leistete Enormes für den Erfolg des Teams. Bereits in Minute 33 konnten die 07er zum verdienten 2:2 ausgleichen. Nach einem herrlichen Steilpass von Silas Köhn verwandelte Leon Schaub auf der rechten Seite. In der Folge machte Bischofsheim auf der rechten Seite mächtig Dampf und erarbeitete sich etliche Ecken. Die daraus resultierenden Chancen wurden leider nicht verwertet, was die Spannung aufrechterhielt. Auf der Seite der 07er war die Hoffnung groß, dass sich dies nicht rächte. In Minute 50 wurde nach einem weiteren Durchbruch der Bischofsheimer Leon Schaub nur noch ohne faire Mittel vom Ball getrennt. Der Schiedsrichter konnte nicht anders als auf den Punkt zu zeigen. Zum fälligen Strafstoß lief der Gefoulte selbst an, was bekanntlich kein gutes Omen ist. Schaub verwandelte jedoch sicher im linken unteren Eck. Zum Schock aller ließ der Schiedsrichter den Strafstoß wiederholen. Somit stieg der Druck nochmal enorm – doch Schaub ließ im zweiten Versuch dem Torwart aus Stockstadt nicht den Hauch einer Chance. Der Ball schlug unnachahmlich und kompromisslos im oberen rechten Winkel ein. Nach der letzten Woche wussten die Jungs, dass sie jetzt nicht nachlassen dürfen und weiter alle gemeinsam kämpfen und zusammen verteidigen müssen. Jeder Stockstädter wurde gedoppelt oder wenn einer einen Zweikampf verloren hat, kam ein anderer Spieler, der ausgeholfen hat. In Minute 58 schlug Torwart Finger den Ball ab, der hinter der Abwehrkette aus Stockstadt aufsetzte und Schaub musste nur noch zum lupenreinen Hattrick einnetzen.
Der Frust beim Gegner war enorm, was zu einigen unfairen Fouls führte, die der souveräne Schiedsrichter Gianpiero Militello ahndete und sofort unterbunden hat. Zur Freude aller Trainer und Spieler feierte anschließend Muhammet Emre Sarisoy sein verdientes Debüt. Kurz darauf war es tatsächlich vollbracht. Die 07er schlugen den Gastgeber nach 100%iger Leistungssteigerung in Halbzeit zwei. Vor allem die Teamarbeit nach vorne und insbesondere hinten und die hohe Laufbereitschaft war der Grund für den Erfolg. Herauszustellen ist des Weiteren der unbändige Kampf und Willen von Koc in der Manndeckung und die Abschlussstärke des dreifach Torschützens Leon Schaub. In der Kabine entwickelten sich die Mentalitätsmonster, wie einst Louis van Gaal auf dem Rathausbalkon von München, zu wahren Feierbiestern und sangen ausgelassen.

Stimmen zum Spiel:
,,Die SV 07 hat aufgrund der enormen Leistungssteigerung und Bereitschaft in der zweiten Halbzeit verdient gewonnen“ äußerte sich der Gästecoach. ,,Gewonnen getreu nach dem Motto und täglich grüßt das Murmeltier oder eine Halbzeit Pfui und eine Hui. Aber am Ende „egal wie – Hauptsache gewonnen“ resümierte der sichtlich erleichterte Coach Markus Schaub.

,,Erste Halbzeit ohje, zweite Halbzeit Klasse“ Zuschauer Fatih Koc. „Jetzt müssen wir das mal zwei Halbzeiten auf den Platz bringen“ brachte Chefcoach Walthers direkt die Vorausschau auf das nächste Wochenende.

Mit dem Sieg eroberten die Rothosen vorerst, Dank des besseren Torverhältnisses, Platz 3. Jetzt gilt es zu beweisen, ob man zurecht da oben steht oder nicht. Beim Spitzenspiel am kommenden Samstag (13:15 Uhr) zu Hause gegen den Tabellenzweiten aus Büttelborn müssen die Jungs, wenn sie etwas Zählbares holen wollen, zeigen, dass sie zwei Halbzeiten auf die Platte bringen können, um dem eigenen Anspruch gerecht zu werden.

Spielverlauf: 1. min 1:0; 9. min 2:0; 31. min 2:1; 33. min 2:2; 50. min 2:3; 58. min 2:4
Zuschauer: 101
Aufstellung: Ben Finger (Tor), Onur Yilmaz, Yasin Caliskan, Harun Koc, Damian Walthers, Hussein Mohammad Mutaa, Mohamed Ahdaduch Hafidi, Caner Emin Sevine, Deniz Kirazli, Silas Köhn, Leon Schaub, Muhammet Emre Sarisoy, Leo Kelm.